Предвесенние заботы. 0

Пора вставать! Труба зовёт –
коту дожёвывать компот,
мне сочинять стишок о том,
как ель поглаживает дом,
лаская леденящий шифер
игольчато-зелёным лифом.

С берёзы рухнул снега пласт,
пороша – самый высший класс,
ворона дремлет на суку
и леший дразнится: ку-ку,
не спи, шагай по строчкам дальше
в страну последних небывальщин!

С остатком ночи пополам
заварен в кружке чай «Ассам»,
в камине запылал огонь,
а лоси продолжают гон
в далёкой сказочной чащобе,
куда мне не просунуть шнобель.

Не любопытствую! Мой взгляд
не обнажает ни дриад,
ни бабку Ёжку в шалаше,
и кот мой бабку не шерше,
поскольку скоро март, и силы
он бережёт для Мурки милой.

Святая жизнь! Но скоро даль
завьюжит, запуржит февраль,
вольнолюбивы и горды
сугробы выстроят ряды
и в небывальщине истают
потом, когда весна настанет.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
тяжело читать ..не так ли?..однако..Кучу претензий могу предъявить..это вам не ВК2 хвалить (на две его строчки вылезают сотни шестерок)..слоги не совпадают..ладно я..а Вы то..Миллионами КГБистов славлены, И.В...это не хухры- мухры...так сказали товарищи бывшего Главного Стихотворца..Клуба СЛОВО!! Бу га га!

Александр Николаевич Колесников   07.05.2020 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.