Святые места

У каждого свои места святые:
Одним - это берёзка у реки,
Где стали вместе на всю жизнь родными.
Другим, где слёзы лили от тоски.

Одни не ведают себе святее места,
Чем то, где похоронены отец... мать...
Другим же свято то, где прошло детство
Дороже места в жизни  не сыскать.

Но есть места, что всем давно известны,
Где не услышишь звон колоколов.
Там скорбным лишь словам звучать уместно,
Да иногда включают метроном.

Приходим мы на братские могилы,
Которых много по родной земле.
Здесь дети Родины, что честно ей служили.
Они святые! Уж, поверьте мне.

Отдали жизнь свою они до капли,
А жить хотелось, верить и любить.
Для нас они теперь святыми стали.
И нам за них сейчас придётся жить.

За них и за себя живём и помним.
Не омрачим святые их мечты.
Пред подвигом их мы знамёна склоним,
Положим с благодарностью цветы.


Рецензии
Павел!Пронзительные и торжественные стихи!Спасибо за поклонение и память!Позвольте Вас поздравить с ПРАЗДНИКОМ,пожелать добра и счастья!
С теплом души!

Вера Баранова 2   23.02.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за Ваш душевный отзыв и поздравление. С уважением.

Павел Маринин   22.04.2014 16:47   Заявить о нарушении