Аю-Даг

Дышало тяжко море,
вздымало мрачны волны,
бросало их с размаха
на каменную твердь.
Их грохот орудийный,
оскал кипящей пены
смутить способны душу,
когда б не он - Медведь.

Незыблемой громадой
пьёт с наслажденьем море,
в нём уши утопивши,
покой вселяя в мир.
Рождалось ощущенье,
что здесь не день последний,
что здесь собрались боги
на свой богатый пир.

И ты, ловящий брызги
небесного нектара,
свидетель неслучайный
природы торжества.
Ты - гость! Ты - приглашенный,
почетный и желанный.
Есть и в тебе, наверно,
частичка божества!


Рецензии