Игрок Тягнибок

Неонацистов галицких король...
Ну, в смысле – вождь, ещё вернее – фюрер,
Романа Януковича герой...
Точней, герой его второго тура.

Ай Тягнибок! Уж в личной встрече с ним,
Как Янукович «хорошо» ни правит,
Он будет всё равно непобедим,
Наследник же Бандеры – проиграет.

Исход игры нациста предрешён,
А вражеского прихвостня – тем паче:
Мазепа был со шведом побеждён,
Петлюра, как Бандера, с немцем – значит...

История не учит ничему:
Всё думают – у русских сил не хватит.
А каждый враг агенту своему,
Чего уж там скрывать, немало платит.

Агент же – «патриот», и так добра
Желает людям, что в кровавой тризне
Замешан, и в святую цель игра
Народу стоит сотни тысяч жизней.

На двоечников смотрит свысока
История, а к извергам жестока –
Что сеют, жнут, – и карте игрока
Быть битой, и... остывшим Тягнибоку.

Февраль 2014


Рецензии