Россияночка

Россияночка неурочная
В помышлениях не порочная,
Только по судьбе, что останется
К сорока годам, что достанется?
Сорок сроков - дюжина оков,
Песнею без слов - захудалый кров.
Потешалася - не потешилась,
Собиралась жить, да замешкалась,
Оглянулась - далеко порог,
А для памяти не собрать двух строк.
Иволгой кричи тишина в ночи,
И часы без сна, словно палачи.
Не было любви - лишь казалося,
А ведь женщина, ведь мечталося.
Ведь хотелось быть той единственной,
Только для души нету пристани.
Суженым твоим - одиночество.
Пустота в груди, как пророчество.


Рецензии