Сказка о двух соседях

«…сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Библия, Евангелие от Матфея 23:37б)

Жили два соседа: Хороший и Плохой.
Хороший добрый был, а Плохой злой.
У Хорошего дети росли,
он их нежил в любви.
Злому не нравились счастье и мир.
Он ненависть в сердце коварством кормил
и всем вокруг говорил,
 что Хороший детей заботой гнобит.
У Злого от этого сердце болит:
- Как же деточки забиты,
словно в клетке всё закрыты.
Без волшебников  и сладкого живут,
гулять им без меры не дают!
А Хороший – отец некудышний,
в нашем обществе кадр он лишний.
Надо деток от папы спасать,
из беды малышей выручать.
Я тот, кто поможет
и детей навсегда обезбожит.
Пусть узнают свободу
и вернутся к народу!
Плохой долго словами играл,
а Хороший детей обучал:
- Этот дядя вас не любит
и словами плохими погубит.
Но решили дети проверить
и соседу злому поверить.
Они игрушки, что папа купил, собрали
 и к соседу играть убежали.
Научил их Нехороший кусаться,
царапаться и, даже, драться.
Всё он детям несмышленым позволяет,
лишь к отцу возвращаться не пускает.
Пряниками и шариками манит,
о Хорошем небылицы сочиняет.
Дети двор поделили на части
и играют в выборы власти.
В песочницы флажки воткнули,
чужаков в бараний рог согнули.
Нехороший довольно смеется,
радуется, что его план удаётся.
Хороший детям письма пишет,
 зовёт домой, может кто услышит:
- Я люблю вас, мои дорогие!
Верю, что меня вы не все забыли.


Рецензии