Февраль седой предвестник марта

Февраль седой предвестник марта
Капелью звонкою звенит -
Прощенье просит виновато
За свой совсем не зимний вид.

Уж не морозно, и не вьюжно,
Он без борьбы теряет власть,
Туманы снег изводят дружно -
Увы, зима не задалась!

Погодной щедрости сюрпризы,
Вдруг заменить февраль весной -
Непредсказуемы капризы
Природы матушки родной!


Рецензии