Страна революций

(или вариации на тему — «Поручик Голицын»)

Ах детство мое, пионерское детство,
Парады и горны, о звездах мечты.
Великие планы, хоккейные битвы,
Да гордость за силу могучей Страны.
Великие планы, хоккейные битвы,
Да гордость за силу могучей Страны.

Мы знали врага, мы готовились к схватке,
Мы были солдатами высших идей.
Не зная об Истине, по язычески святы,
Интуитивно стремились лишь к ней.
Не зная об Истине, по язычески святы,
Интуитивно стремились лишь к ней!

В стране революций, бунты и смуты
Сменялись потом, на террор и застой.
Духовной зимой, окоченевшие души,
Не помня молитв, говорили с Тобой.
Духовной зимой, окоченевшие души,
Не помня молитв, говорили с Тобой!

О Господи Боже, Ты нас не оставил,
Помиловав злобных, жестоких детей,
Поломанный Мир, Ты согрел и исправил,
Вернул нашу веру, и возможность быть в ней.
Поломанный Мир, Ты согрел и исправил,
Вернул нашу веру, и возможность быть в ней.

Пасхальной Весной, потихоньку оттаяв,
Забыв про врага, начинали "жиреть".
И вот уже золото истинной веры
Готовы сменить, на дешевую медь.
И вот уже золото истинной веры
Готовы менять, мы на кесаря медь!

Восток или Запад, вопрос всех волнует
Но Царство Христа не от мира сего,
Зло бьется со злом, Добро лишь врачует,
Господь есть Любовь в этом свойство Его.
Зло бьется со злом, Благодать лишь врачует
Господь есть Любовь в этом сила Его!

В стране революций, слепые витрины,
Повсюду осколки великой Страны.
Разбитые головы, согнуты спины
В предчувствии новой, гражданской войны.
Безумные головы, рабские спины,
Опять возжелали, гражданской беды!

Бреду по осколкам: не белый, не красный,
Не синий, не желтый, не свой, не чужой.
Поручик Голицын, кому это нужно?
Корнет Оболенский, идем ка домой!
Поручик Голицын, ведь это не сложно,
Ведь это так просто — вернуться ДОМОЙ!!!


Рецензии
Вот это вещь!!!
Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!!!
Bellisimo!!!
С ув. Тинаева.

Анита Тинаева   18.02.2014 02:22     Заявить о нарушении
сердечно благодарю.
с уваж. АФ.

Аристарх Фиш   19.02.2014 02:07   Заявить о нарушении