Раздать котят

РАЗДАТЬ КОТЯТ

На глаза положат пятаки.
Воск застынет глянцем на запястьях...
Умирать, скажу вам, не с руки
В это бесконечное ненастье.
Мне-то все равно, а вам копать
Под дождем могилу торопливо,
Поминая поминутно мать
И следя за точностью разлива
Самогонки, взятой "на сугрев",
Обивать с лопаты глины комья,
Ждать пока мне попик нараспев
Прочитает "с миром упокой мя"...

Мокрые веревки заскользят,
Опуская гроб на дно могилы...

Жаль, что не успел раздать котят, -
Пропадут, пушистые чудилы...



В ОТРАЖЕНИЯХ

В заснеженной по грудь стране,
В дни приближающихся святок,
Ты вспоминаешь обо мне,
Когда узоры птичьих лапок
У занесенного крыльца
Китайской грамотой читая,
В стекле, как в зеркале, лица
Увидишь отраженье, - с краю,
Где иней не нарос пока
Меж рам нетопленого дома.
И нерешительно рука
Твоя потянется к фантому...

Прости, что я опять покой
Твой потревожил ненароком,
Но, видно, это - год такой,
Который бесконечным сроком
Нас равнодушно разлучил,
Оставив память отражений
Эквивалентом всех мерил
Надежд на чудо возвращений…

Но зеркала и окна спят,
И ты, болея тишиною,
Сидишь, прижав к себе котят,
Не розданных когда-то мною...
(С) 2003,2005,2014


Рецензии
Читаю Ваши Стихи выборочно, но, думаю, что нужно переходить на "подряд"( в смысле читать без пропусков), у вас все Стихи с оценкой 5 или 100, или 1000 и .т.д.)))

Евгения Журавлевская   05.12.2019 10:03     Заявить о нарушении
Женя, подряд - это слишком. здесь, по-моему, около 2000 текстов...
и спасибо за тысяче-балльную шкалу
)

Vladkor54   05.12.2019 10:45   Заявить о нарушении
Ничего, время есть, постепенно отсмакую все, так что не забывайте о "добавке".)))

Евгения Журавлевская   05.12.2019 10:55   Заявить о нарушении
добавки как-то по капельке в основном...

Vladkor54   05.12.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.