Судьба

Младенца пеленая, мать рыдала...
Не зная, как растить его одной,
Она с ума сходила и не знала,
Что делать ей с тяжёлою судьбой...
Малыш лежал, смотрел на мать с опаской
Чего она ревёт над ним савраской...
Бывает в жизни тяжела дорога...
Из прошлого она идёт...  глубоко,
Ты веришь, ты надеешься и ждёшь,
Что будет счастье и любовь!
Но тут судьба привносит коррективу,
Рисует нам жестокую картину -
Нет счастья, нет работы иль семьи,
Ужасно, хоть чего там говори...
А ты попробуй возрази судьбе -
Она ответит резкостью тебе...
В такие дни живёшь ты сам не свой,
И даже друг твой ходит стороной...
Проходит жизнь... судьба уже отступит -
Иди промолвит... вынес ты свой крест...
И на душе как будто рай наступит,
Спустя так много,  много лет...


Рецензии