Внутри

Нет сарказма тоньше того,
Что понятен только тебе.
Что как ручная граната,
Под зеленым, пятнистым и тощим
Брюхом солдата
Взрываясь, не поражает – кроме него
– никого…

Нет издевки приятней,
Колкости слаще,
Чем та, которую выдумал
Сам для себя…
Она штопором – вы видите!? Штопором!
Вкручивается в верхний клапан моего сердца,
И совершенно, абсолютно и однозначно
Нельзя никуда
деться…

***

Иногда во мне от меня
остается так мало…
Милая, если б ты только знала
Какой это кайф - вгонять иглы себе под ногти
Глядя в твои смешные глаза и зная,
Что они ничего этого не видят –
Да и вообще, смотрят на меня
Не всерьез,
Играя…

И смеяться –
так нахально и гадко …
Видишь ухмылку на моей хитрой роже?
Это мой внутренний дьявол хохочет,
Глядя, как мой Бог-Отец лупит Христа по щекам,
Оставляя уроки Свои на нежной, как Эрос,
Коже
***

Если вдуматься – я тоже Творец,
Хоть и весьма эксцентричный…
За пятнадцать секунд создать полноценный ад –
Такого, пожалуй, не делал ни Брахма, ни Иегова
А разве только, так нелюбимый публично
Но такой близкий внутри
де Сад…

***

А на самом деле?
На самом деле – мне нахрен не нужны
Все эти виноватые улыбки и долгие разговоры
И я терпеть не могу быть чьей-то подушкой,
Запасным колесом
Или лечебным сиропом
Я просто хочу, чтоб кто-нибудь вытянул
Этот
Гребаный
Штопор.


Рецензии