Подари мне

Подари пистолет мне, пожалуйста,
Заряжённый только на два патрона.
И висок когда, пробьёт пуля, наискось
Мы почувствуем, что теперь дома.

Подари цианида, пожалуйста,
В миражах фиолетовых - счастье.
В бесноватом танце агонии,
Окунёшься в моё ненастье.

Подари мне...хотя нет, не надо,
Я сама откручу заглушки.
И вдохну этот запах услады,
Так желанно теряя сознание.

Ты ведь знаешь, когда тяжелеют веки?
И когда кончики пальцев охладевают?
И несёшься куда-то в поспехе,
Мысли разумом овладевают...

А глаза твои слезятся,
И в упор не хотят меня видеть.
Обернулась - твоё тело тает,
Потерпи и мечты загорятся.

Загорятся и сгорят не приснившись,
И не сбудутся впредь никогда.
И ослепшими пальцами мы бороздили,
На потухшей карте, мёртвые города.

Мы ослабли, забыли про силы,
Спотыкаясь на каждом шагу.
И мираж наконец-таки исчезает,
Я так больше теперь не смогу...

И я падаю, вместе с дымом стираюсь,
Даже следа от меня не найдёте.
Я - Свобода здесь, неприкаянность.
Жаль, что мой мир с тобой, стёрся на горизонте.


Рецензии