Я знаю как летят тела

Я знаю как летят тела...
Тела подснежные мгновенно..
И как душою мнутся облака.
И перелёт мгновенно.
Мне кажется, что кто-то умирает.
Креститься здесь я буду?
Да не буду я!
Я знаю как летят тела -
Подснежником, наверное..
А сверху будут облака.
Огонь, там в чьих-то
Спелых ягодах сорвался.
Я тоже, в миг испуганный приник...
К щеке, где вся вселенная кончалась..
Где бал кремируют.
А я навзрыд.
И нет у жалости огня,
И нет прощения.
И рядом не остановить.
Я знаю как летят тела мгновенные..
Фонариком.
И нас не уследить..
Как мы пройдём по самой кромке..
И светит нам лишь белое пятно.
Мгновение над пропастью


Рецензии