Ледяное солнце, пшеничный цвет

Ну просто неудержимо прорастает весна сквозь лед, поэтому стихотворение тоже проросло весной.


Здесь оскалился враг клыками орудий,
Здесь ощерилась смерть хохотом войны.
Здесь сражаются танки, звери и люди,
Здесь цветут в огне ледяные сны.

Мать-земля не дышит под метровым слоем -
Злато в чистом поле все черным черно
Горбунку ломает зубы золотое
Закромов кощеевых чахлое пшено.

Крепко спит земля под пятой врага,
Видит сны от века и тихо стонет.
Воют пушки вотще и трубят рога
На ее чреватом зарею лоне.

Крепко спит земля,
Но она проснется,
И взойдет заря,
Ледяное солнце!

Зорюшка растает
И земля родит
И во злате мая
Зажурчит родник!


Рецензии