Бурилка Мелиорация

Благодарю друга Володю (mir432 ) За слова и тему.

Слова: КЕРОГАЗ, АЛЬПЕНШТОК, ДРАГА, ПРОЦЕССИЯ,
             УРАРТУ, ЦУНАМИ, СМАЛЬТА, МУЛЕТА.

Примечание:
Драга – горно–обогатительный агрегат, используемый для разработки россыпей,            извлечения из них ценных минералов.
Урарту – древнее государство в юго-западной Азии
Смальта – цветное искусственное стекло, применяемое в мозаике.
Мулета – кусок ярко-красной ткани, которым во время корриды тореро дразнит быка.


ТЕМА: МЕЛИОРАЦИЯ

С КЕРОГАЗОМ и палаткой ищем воду «днём с огнём».
Как в УРАРТУ, по барханам, мы с лопатами бредём.
Действует на нас пустыня, как МУЛЕТА на быка.
АЛЬПЕНШТОК в углу пылится  – не до гор нам всем пока.
Мы шурфы везде копаем, словно ДРАГА, по пути.
Всей ПРОЦЕССИЕЙ мечтаем хоть чуть–чуть воды найти.
Эх, ЦУНАМИ б небольшое, напилась чтоб вся земля,
Чтоб, как СМАЛЬТА, засияли все окрестные поля.


Рецензии