Тупиковые пути

***
                «Иногда, зайти в тупик - это выход из тупика.» (с)
                Александр Гаджиев Малаховка
                http://www.stihi.ru/2014/01/29/7886


***
Не зайдя в тупик, из него не выбраться.

***

Любой тупик – всё тот же путь,
куда б с него не повернуть,
зайдёшь в другой тупик, а там –
пути к дальнейшим тупикам…

***

Ступил на путь –

не стой – иди,
пусть будут скалы впереди,
ограды, грабли, тёмный лес,
овраги, рвы наперерез,
проделки Бабушки Яги –
стоймя не стой,
вперёд беги,
пусть скачут в ступах по пятам –
лети быстрей к своим мечтам,
не оступайся, не мельчи,
с огнём в руке спеши в ночи,
не отвлекаясь,
напрямик…

И если ты зайдёшь в тупик,
ступи опять,

                не стой – иди,
      пусть будут скалы впереди,
     ограды, грабли, тёмный лес,
               овраги, рвы наперерез,
             проделки Бабушки Яги –
                стоймя не стой,
                вперёд беги,
пусть скачут в ступах по пятам –
   лети быстрей к своим мечтам,
            не оступайся, не мельчи,
     с огнём в руке спеши в ночи,
                не отвлекаясь,
                напрямик…

И если встретится тупик…

Ну, ты тогда, брат, не серчай –
тупик – начало всех начал…

                15.02.2014


Рецензии
"Тупик - начало всех начал"!- Здорово! Мне понравилось.
У меня есть нечто параллельное:
"враги - барьеры на бегу, без них и взлетов не бывает..."

Ольга Средина   18.02.2014 20:43     Заявить о нарушении
Препятствия на пути неизбежны и да - могут послужить трамплином для взлёта...:-))
Спасибо, Ольга.

Ольга Горн   19.02.2014 14:56   Заявить о нарушении