Былое

Страдать от любви – это тяжкая мука,
Особенно, если любимой уж нет,
Особенно, если один ты и надо
Скорей эту рану железом прижечь.
Чтоб не было больше красивых мечтаний,
Они нам как язвы. Вновь будут болеть,
Да, молодость может и вспомнить полезней,
Но все завершилось, осталось терпеть.
Терпеть – для воли нашей испытание,
Когда все спрятать надо и забыть,
Все связанные с ней воспоминания,
С той, что любима, и не думать впредь.
Да, это говорить легко, наверно,
Но по-другому тут никак нельзя;
Забыть, заклеить, запечатать крепко.
Начать с нуля. Но тяжко в руки взять себя


Рецензии