63 Уже Конец

№ 63  УЖЕ КОНЕЦ

~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~

Конец есть у песни, но не у песен.
Лебедь складывает крылья.

1 ЗОЛОТОЙ МАНОК
Выходя из одной игры, попадаешь в другую.
Быть вне игры - тоже игра.

2 ЖУЖЖАНИЕ ПЧЕЛЫ
У леса есть свои тайны.
Дерево ; само откровение.

3 ЗОЛОТОЙ ПЛОД
Победивший троих в себе, может жить среди ста, у которых по десять.

4 ДАРЕНИЕ МЕДОМ
Спивак на рынке ; прекрасная игра, где соединены пение и копейка.

5 ГОЛУБОЙ НЕБОСВОД
Выдре везде хорошо: на воде и под водой.
Стоит отдать все, чтобы познать обряд переходов.

6 СВОЕВРЕМЕННАЯ ПЕСНЯ
Стоит принять все, что любезно дарит нам жизнь!
Слава!


№  63  УЖЕ КОНЕЦ

ДЕРЕВО И ВОРОБЬИ

   Эта байка похожа на новоцвет: на шум весеннего ветра, что играет зелеными листочками, на свежие весенние цветы; эта байка способна наполнить чуткое сердце новыми видениями.
   На ветке цветущего вишневого деревца присели три воробья - и ну щебетать, упиваться мудролюбием.
   Первый воробей сказал:
   - Какая прекрасная вишня, на которой мы сидим! А уж цветов на этом деревце, как на небе звезд. А какой аромат излучают белоснежные цветы! Просто кружится голова.         
   - Красота, что и говорить, – подхватил второй. - А все почему?      
   - Почему? - спросил третий.      
   Первый воробей сказал:
   - Эта вишня - солнцепоклонник. Ее цвет - это молитва, с которой деревце обращается к Солнцу, чтобы поблагодарить его за свежесть чувств.   
   - Нет, нет! - возразил товарищу второй воробей. - Я стреляная птица, и много чего повидал на своем веку. Вишня расцвела, чтобы служить пчелам. Она знает как это важно для них - собирать целебный нектар. Вишня - само сострадание, тотальное служение насекомым-труженикам.         
   - Мое понимание таково, - высказал и свою мысль третий собрат. - Вишенка зацвела для того, чтобы летом на ее ветвях появились красные сочные ягоды, которые мы так любим клевать. Так что, вишня - воробьиная кормилица, не иначе.            
   …Когда серенькие философы исчерпали все свои аргументы, размышляя над предназначением цветущей вишни, деревце мило улыбнулось и обратилось к нмх шелестом молоденьких листьев:
   - Уж не хватит ли вам щебетать, выискивая предположения относительно моего жизненного предназначения? Я здесь, среди вас, и могу сама рассказать, почему и зачем я цвету.      
   - Скажи, сестричка, скажи! - в один голос попросили вишенку воробьи.      
   И вот что она им ответила:

- Мое цветенье - утренняя роскошь.
Чтобы расцвесть, достаточно кореньев.
Души богатство - вот моя основа.
Все из души: и цвет, и излученье.

Я - светлый луч на древе Мирозданья.
Причин, чтоб петь я не изобретаю.
Сердечный танец - все мои деянья.
Я не служу. Я радость разливаю!


Рецензии