исейчасбытакбыло

Внимание, там жгут еретика,
Давай послушаем что скажет в оправдание?
..Не надо, стой, совсем нам не туда!-
Да отвали, назойливый архангел!-

"Над всеми нами только господа рука!
Никто не может выбрать сам заранее,
Вы посмотрите, эдакий злодей..
Услышьте люди, ведь они едят детей!
И в жутких злодеяниях погревший..ведь он нечистый,
И что скажет, это только для отвода глаз,
Почтенное собрание!
Все ум смутить, чтоб веры свет угас.."
К толпе мы вышли,а священник голосит:
Суля на головы неверующим кары,
То скверна будет жечь огнем, топить водой людские урожаи..
С небес посыплят жабы, то из земли полезет
Толь чиновник то ли бес?
Толи до этого повешенная падаль..
Видать гигантской силой обладает
Тот мужичек сутулый на вязанках дров.
Во видите, как яростно сверкают
Глаза запавшие на бледненьком лице?
Иль ткнуть вас носом? Славные?
"Его же били, приглядитесь...люди..
Одна рука висит в веревках точно плеть.
И этого ужасного создания
Должны бояться вы и не терпеть?"
Сейчас зажгут, уже подносят факел..
Сейчас звучат последние слова;
"Я знаю...все что делал было благом,
Я не просил о помощи всевышних..
Вот тут ошибка, покуда не заставят замолчать!
И может честно, ведал что есть травы..
Лечил как мог, когда пришел тот мор.
Талант целителя- есть договор со злом?
И если так,-прервался чтоб закашляться от дыма-
Вы после осознайте свой позор."
"Он угрожает!- завизжал священник-
Он предрекает мор нам и войну!"
"ДА ПОМОЛЧИ ТЫ!"-и поганый веник
Какая-то бабка в рот сунула святейшему отцу.
И развязали бедного страдальца,
Тот повалился под ноги толпе.
Его подняли, а священник лаял
Как злобная собака в конуре.
"Все ужас, точно, злобное проклятие!"-
Бегом чуть путаясь в сутане устремился прочь-
А стражник гогоча  ударил его пяткой
И громко гаркнул- "Во, изыди, сволочь!"
Бог мира лишь устало улыбнулся,
С компанией своей идя в ближайший паб.
И что с того, что он добром коснулся,
Толпы, жестоких жаждущей забав?


Рецензии
И самое сказочное в этой сказке то,что Он кого-то коснулся....

Мнебовнебо   22.03.2014 10:37     Заявить о нарушении