Держись

Я карабкаюсь на горы,
Чтоб достигнуть их вершин.
Воздух разъедает хлором,
Стимул жить в душе – с аршин.

Вижу, как другие тоже
Поднимаются на верх.
И никто здесь не поможет,
Жаждут все познать успех.

Копошимся, словно раки,
Долго всем еще ползти,
С нравом мне борзой собаки
Без побоев не дойти.

За успех друг с другом дрались,
Но скатились камнем вниз,
Потому что не пытались
Ближнему сказать: «Держись!»


Рецензии