Соцветия

                «Жизнь, как сметана,
                Жизнь, как перина…» (Е. Летов)
Разделялись будни на соцветия,
Уходили вдаль того столетия.
Жизнь нещадно руки всем ломала,
Пряником сильнейших награждала.
Дни идут, цветы нам дарят новые,
С острыми  шипами и лиловые.
Нас пьянит их запах с красотою,
Упоенною накрыв волною.

Но шипы, упрятав лепестками,
В землю розы втиснулись корнями.
Разлеглись соцветия коврами,
(Только их не трогайте руками!)

И соцветий нет конца и края,
Жизнь букеты под ноги бросает.
Ночью стелет мягкою периной,
Ей подвластна жесткая пружина!


Рецензии