Зной окутал

Зной окутал окрестности,
Снова дождь в неизвестности.
Спит трава  погоревшая.
Жжет жара обалдевшая,

Всю прохладу развеяла,
В небе пекло посеяла,
Плавит мысли плывущие!
Ты – жара вездесущая,

Пожалей нас расплавленных
И тобою подавленных.
Пусть дожди возвращаются
И земля омывается!


Рецензии