Ночь

Не спится, зорко  наблюдаю
За тишиной ночного неба.
Свою усталость провожая,
Туда, в темнеющую небыль.
Луна безмолвно собирая
На небе золотые звёзды,
Покой бессонный охраняет
Людей в ночи идущих поздно.
Бессонница мне спать мешая,
Шлет рифмы в мозг непринужденно.
А ночь глаза мне закрывает,
И смотрит в небе возмущенно.


Рецензии