Тени

Тени блуждают в безлунной ночи,
Бродят по кругу, смотри и молчи.
Осень бродяга играет с листвой,
Ветра донесся пронзающий вой.

Тени кружатся в тиши над водой,
Иней на травах улегся седой.
Полночь примчалась, вздымается пыль,
Вихрем взметая засохшую гниль.

Где-то в глуши пронеслись голоса,
Тени умчались в глухие леса.
Осень устала от шума теней,
Спать удалилась, где нет фонарей.


Рецензии