Дождь царапал стекла

Дождь царапал стекла
С каждым днем сильней.
Осень в красках блеклых
Скрылась в глубь теней.

Ветер завывает
Встречный по пути.
Осень призывая
Насовсем уйти.

Осень поселиться
Хочет навсегда.
Воспарила птицей
В небо и горда

Собственной персоной.
В лапах жадных власть,
Ветром слабым, сонным
Лишь играет всласть.

Не уходит осень,
С неба шлет дожди,
Промелькнет меж сосен
С грязью позади.


Рецензии