У речки

Хорошо у речки летом,дивно
Вся блестит, играя светом,мирно
Разольется гладью ровно,чинно
Тихо, разленилась словно,смирно.

Слышно конь как бьет копытом,резко.
Мышь пищит в норе со скрипом,дерзко
Как скотина муху хлещет,веско.
Утка клювом воду плещет,близко.

Ветерок не сильно тянет,блудом.
Солнце сверху, будто встанет,блюдом.
Пчела рядом зашумела,гудом.
Птица по делам взлетела,чудом.

Хорошо у речки летом,мирно.
И на поле разогретом,видно.
Так вода прохладой дразнит,сильно.
Как волшебно, будто в праздник,дивно.
***
Дивно мне у речки летом - что-то шепчет мне природа,
Я кажусь себе поэтом и лечу, не зная брода.
Из-за камышовых линий, пытаясь заглянуть в глаза,
Там над шлейфом белых лилий, бесшумно виснет стрекоза.

Ветерок вспорхнет и ляжет, даст услышать щебет птицы,
Как заржет услышу даже, разродившись кобылица,
В ответ кони бьют копытом - в тишине все слышно резче,
Где-то едет воз со скрипом и скотина муху хлещет.

Солнце сверху блюдом встанет и река, играя светом,
Разлилась и гладью манит нас зеркальным фиалетом.
Дивно мне у речки летом, здесь вода прохладой дразнит,
И на поле разогретом так волшебно, будто в праздник.
 


Рецензии
Хорошо бы в речке искупаться
И в её секретах разобраться.

Спасибо за прекрасный пейзаж Рашида!

С уважением

Петр Новицкий   24.02.2014 05:49     Заявить о нарушении
с БЛАГОДАРНОСТЬЮ И УВАЖЕНИЕМ!!!

Рашида Тимакова   25.02.2014 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.