Имитация борьбы

Когда  начну огульно обвинять,
Мол, власть не борется с коррупцией нисколько,
А имитирует для видимости только,
Мне нечего бояться и дрожать….

Чиновник не обидится ничуть,
Для смеха может даже выразить согласье;
И, дескать, сам страдает тоже от  напасти,
И анекдотец может завернуть…

Наглеть только чиновники  начнут –
Такая критика  лишь воздух сотрясает,
Начнешь ругать, людей конкретных  не касаясь,
Конечно, не затронет, их ничуть….

Как только я начну их обвинять,
И сразу, с указаньем  должностей,  фамилий –
Тут берегись, накинутся с такою силой,
Лишь на себя придется мне пенять….

Чиновник-то откупится потом –
Давно он «свой» среди чиновников системы;
А мне расхлебывать во всей красе проблемы,
И сильно пожалею я, о том.

Вот и молчу, хоть знаю кое-что,
Что толку, с фактами коррупции знакомят;
Вон, вроде бы поличным многих, многих «ловят»
Мздоимцев разных – все им нипочем.

Систему если  тут не поменять,
И «Следственное управление» бессильно;
Вон,  следствие как прокуроров поносило,
Всех отпустили ныне, тишь да гладь.

От президента все «отмашки» ждут;
Как, с Сердюковым носятся, с Васильевой….
Позорятся лишь, демонстрируя бессилие -
С Коррупцией борьбу так не ведут.


Рецензии