Чарованье

Гореть в огне несбывшихся надежд,
Себя карать за вечное молчанье...
Не перейти нам, людям, тот рубеж,
Что страхом даровало чарованье.
Наш страх - ответ, что в виде тишины,
Наш страх - ответ, что раскромсал кусочки плоти.
С родной,  приятной стороны
Услышать вы готовы "против"?..
Себя карать за то, что отдал всё,
Чтоб хоть минуту насладится взглядом,
Ну а взамен услышать Ничего...
А эти очи - всё равно отрада.
Сидеть и думать: стоило ль оно
Того, чтобы лишиться во мгновенье
Своих часов, всего того,
Что даровало настроенье?..
А стоит, всё же скажу я.
За губы, взгляд, за то молчанье
Никак не жаль, себя губя,
Поддаться сердца чарованью.

17.02.2014


Рецензии