Лицемер

Ты - приверженец крайних мер,
Зимний холод в твоей крови.
Ты - пожизненный лицемер,
За собой меня не зови!

Засыпает усталый снег
За тобою везде следы.
Кто ты, может, сверхчеловек?
Улизнешь от любой беды.

В мыслях прячется злая ложь,
Взгляд пустой излучает боль,
А сарказмы остры, как нож.
Мне исчезнуть во тьме позволь.

Ветер скроется под мостом,
По которому ты пройдешь.
Я не вспомню тебя потом,
Больше ты меня не найдешь!
*


Рецензии