В огромном городе..

Зима над каждой точкой Бытия,
Зима на каждой площади пространства
И в этой пустоте непостоянства
Я снова нивелирую себя..

В огромном городе, сплетенном из огней
Следы заметены и стерты письма,
Затемнены портьеры и кулисы
И меркнут звезды в бликах фонарей..

Мятежен шаг, крадется неспеша
Вдоль серых стен, исписанных стихами
Среди нелепых, детских оригами
Моя неугомонная душа.

Путь зрелых лет давно уже настал,
Давно уж пройдены все точки невозврата
И тёмным сердцем Понтия Пилата
Оплачен истин тайных пъедестал..


Рецензии