Я - бабушка

 (памяти бабушки – Бахановой Т.С.)
Ну, вот, бабулечка, я тоже стала бабушкой!
Как это здОрово,  конечно же, ты знала!
Я так же внучке на заказ пеку оладушки!
Как ты бывало…

Опять Чуковского  с Благининой читаю я!
Стараюсь в лицах, чтобы внучка не скучала!
Ей книжки детские повсюду покупаю я,
Как ты бывало…

Мы поливаем с ней цветы на подоконнике,
Растим рассаду, чтоб на клумбы всем хватало!
Мы огорода с садом ярые поклонники,
Как ты бывало…

Машинка швейная моя опять закрутится!
Сошью ей платьица для дома и для бала!
Я перед зеркалом на внучку залюбуюся,
Как ты бывало…

Бабуля, ты терпимая была и добрая,
И всех животных – божьих тварей обожала!
Для внучки заведу собачку дома я,
Как ты бывало…

Я расскажу про своих бабушек и дедушек,
Чтоб внучка своих предков тоже знала,
И про себя, когда была я девушкой,
Как ты бывало…

И моя внучка, а твоя уже пра-правнучка
Похожей будет пусть на нас с тобой немало!
И будет пусть согрета твоим лучиком,
Как я бывало…

На фото я с бабушкой. Фото папы.


Рецензии
Да, Елена, да...
Жизнь летит, как стрелла!

http://www.stihi.ru/2010/06/06/2940

Михаил Мартынов 2   18.10.2017 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Жизнь летит, как стрела!
В ясный день
Нам не хочется встретить тень. ☺


Елена Тихомирова 4   19.10.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.