18 февраля 2014года

 Отсюда дороги ведут  в никуда,
 Здесь берег застыл,  и застыла вода,
 Здесь отмель чуть дышит, и пар поседел,
 А чёрный кустарник стоит не у дел,

 Над чёрной водой держит воздух  рукой
 Наверное, знает, что  хрупок покой,
 Что белые вьюги гуляли  с утра,
 И  белой  простынкой  упали  ветра.

Ещё к тишине холодов  не привык,
В сугробе за  пазухой спрятан  родник,
Пульсирует   веной    набухшей  река,
Неслышно, беззвучно плывут облака,

Всё то , что шумело, теперь в короба
Упрятано, а  на ветвях скорлупа,
Нежна и хрустальна, чуть тронешь её,
Вдруг лопнет прозрачного снега  сканьё,

 Осыплется кромка прибрежного льда,
Немая, воспрянет дымами вода,
На холоде теплым покажется  лёд…
- Не падай.
 - Держусь я уже целый год!

 И белых  бинтов позабыла тиски,
 Холодных  ветров  не боятся виски.
 Стою у реки, и  просторна зима…
Она оживает со мною сама:

 Вот гроздья рябины упали на снег,
 Вон  тропкой вдоль речки идёт человек,
 Идёт, напевая весёлый мотив,
 Сбивая пушинки с заиненых ив.

 Из дальнего облака зиждется свет.
 Ищу я средь белого света ответ:
 Зачем я живу, кто мне дал это год,
 Что будет, когда над рекой стает лёд?


Рецензии
Дай Бог вам вдохновения на жизнь, Татьяна. И на творчество. Хорошие у вас стихи - наполненные и талантливые.
С теплом - Нина.

Детский Островок   02.03.2016 10:08     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за пожелание. было тяжело, сейчас я уже вышла на работу.
Пишу. Живу!
Вам добра желаю!

Татьяна Эйхман   02.03.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.