Точка опоры

Я волен медлить, но свою опору
Невольно ищет в тапочке нога…

Владимир Важдаев, Нижний Новгород,

Нога проснулась. Время нет на сборы!
Залезла в тапок, а опоры нет…
Вот так, наверно, в поисках опоры
По Греции носился Архимед.

Нога туда, сюда – но в тапке пусто!
Замерзла - необута и нага.
Я медлю, наблюдая с тихой грустью,
Как мечется безумная нога.

Она, похоже, ищет день прошедший,
Описывая по полу круги.
А я смеюсь над этой сумасшедшей -
Ведь я сегодня встал не с той ноги!


Рецензии
Не могу обуть ногУ. Не ногУ, а нОгу, все равно, не мОгу. Умора, да и только...

Валентина Новосёлова   21.03.2014 19:56     Заявить о нарушении
Валентина, я так понял, что Вам понравилось. Спасибо.

Олег Захаров   21.03.2014 23:02   Заявить о нарушении