Тихо сам с собою

А рядом ходит жизнь с улыбкою довольной
И время, как песок, сквозь пальцы и долой.
- Потише, господа, я говорю с собою,
Я слушаю себя, наедине с собой.

Евгений Зубарев, Томская область, Парабель

Кто сможет оценить мой гений стихотворный?
Кто скажет: дядя Жень, пошли на пьедестал?
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему и сам себе дорожку протоптал.

Почти как близнецы - ты, я да мы с тобою.
Бранимся иногда. Но это же пустяк?
Потише, господа, я говорю с собою:
- Ну что же ты?
- Заткнись.
- Скотина!
- Сам дурак!


Рецензии