Спасатель

Целый день как крест несу,
Думая невольно:
«Чем Россию я спасу?»
Вам смешно? Мне больно.

Николай Зиновьев. Краснодарский край.

Шёл я лесом, грудь в крестах,
Стих пришел по теме.
Вижу – родина в кустах,
Брошенная всеми.

Удивился – ё-моё!
Это против правил!
Кто-то ноги об неё
Вытер и оставил.

Я расплакаться готов,
Свел концы надбровьев.
Слышу голос из кустов:
Выручай, Зиновьев!

Репу вдумчиво чешу -
Трудно без смекалки.
Чем Россию я спасу?
Где мои спасалки?

Мне б ей руку протянуть,
Я ж мужчина в силе.
Нет! Увы! Продолжил путь
С думой о России.

Ты уж, милая, прости,
Рыцарь я никчёмный.
Если родину спасти,
То писать о чём мне?!


Рецензии
Целый день как крест несу,
Думая невольно:
«Чем Россию я спасу?»
Вам смешно? Мне больно.

Подобных спасателей развелось по всей земле - не пересчитать. Олег, у тебя в гостях отдыхаю, а смехом продлеваю себе жизнь. Спасибо доктор! С улыбкой.

Татьяна Савельева 3   11.03.2014 17:08     Заявить о нарушении