Собутыльники

Потом иду к буфету,
В граненые налью
И, вспоминая Фета,
Задумчиво стою.
Давай-ка, Афанасий,
Посмотрим, чья возьмет.

Анатолий Гребнев, Пермь

Однажды в час рассвета –
А все и шло к тому -
Случайно встретил Фета
Я в собственном дому.

Пройдемте, Фет, к буфету –
Плеснем по стакану.
Вдруг вижу вместо Фета
Суровую жену.

Я нрав супруги "кроткой"
Тотчас же  узнаю -
Огретый сковородкой,
Задумчиво стою.

Подобных катавасий
Предвидеть я не мог.
Ну что ж ты, Афанасий,
Подвел меня, дружок?

…Отлучен от буфета,
Всего его нутра…
Не пейте водку с Фетом,
Особенно с утра.


Рецензии
Олег, очень смешно, очень. Однако: кроткой - надо взять в кавычки, потому что вначале она - суровая жена. Субъективное мнение, но всё-таки посмотри.

Татьяна Савельева 3   11.03.2014 16:47     Заявить о нарушении
Согласен. "Кроткой" взял в кавычки.

Олег Захаров   12.03.2014 06:34   Заявить о нарушении