Случай в больнице

Приятное знакомство наше запомнится надолго мне,
Когда лежал я распластавшись на хирургическом столе.
Пока умелыми руками мне что-то делали внутри,
Я пересохшими губами читал стихи Вам о любви.

Павел Шаров, Нижний Новгород

Я влюблен – не ходи и к гадалке,
Потерялся и сон, и покой,
Лишь столкнулись две наши каталки
Возле входа в приемный покой.

И пока, матерясь, санитары
Расцепить нас пытались с тобой,
- Приходите под вечер к амбару, -
Прошептал я отсохшей губой.

Вот победа над анабиозом!
Даже щечки пошли багрецом.
Вы кивнули под общим наркозом
Забинтованным крепко лицом.

Я откинулся в кому счастливый,
И пока холодели ступни,
Шевельнулся аппендикс игривый,
Приподняв уголок простыни.

А когда мне хирург что-то резал,
Пришивая умело назад,
Я о вас, ненаглядная, грезил,
Помня тот забинтованный взгляд.


Рецензии
Замечательно! Сплошное удовольствие. Спасибо! Лирично, с юмором, а главное - совершенно без сарказма, очень гуманно)

Изольда Кузнецова Ильина   22.04.2014 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда! Признаюсь честно, будучи пародистом, не всегда получается гуманно :)

Олег Захаров   23.04.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.