Трагикомедия

 из анекдота :
"...Хоронили тёщу - порвали три баяна..."

  Умерла одинокая старушка 90 лет. Несколько соседей собрались,
чтобы её помянуть...

В разгар поминального обеда, только что приглашенная Елизавета,
ошарашенная печальной новостью, принялась было ОПЛАКИВАТЬ
покойную от порога...Слёзы - градом!
СИЕ уже было не в тему, обед был близок к закруглению.
Все скупо высказались. Родных нет...

 Елизавета - достопримечательность подъезда.
Очень активная, порой скандальная, всем недовольная.
Правдоискательница! Пристаёт с агитацией - объединяться!
 То против установки видиодомофона, то против машин во дворе.
 Всё это с комсомольскими лозунгамим, газетным языком.

 Новый жилец сносит стену, делает из двух квартир одну
,допекает многомесячный долбёж стен перфоратором,
а то и несколькими одновременно!

Гастарбайтеры - молодые ребята, шумят и вне рабочее время:
Ночью, рано утром в выходной, со всей мочи может забить
барабан, например! (Включают телевизор или радио?)
Больше всех достаётся именно Лизе! Ведь она живёт как
раз под этой квартирой!
 
Но при всей активности бабушки, списках недовольных, вызовах
 милиции и прочего, воз и ныне там!
Против ЛОМА - нет приёма!

   Так вот...

 Елизавету усадили, успокоили, налили, ПОМЯНУЛИ...
 Тут же, вскоре после поминальной рюмки, Лиза, не утерев глаза,
 говорит:

- Я поняла, что молодёжь (показывает наверх, на строителей)

Это ТО, ЧТО НАДО!
 
Наши люди! Комсомольцы! -

- Я с ними вместе теперь ПОЮ!

   Всё слышно! Они запоют и я тоже! Хочет показать как...

 !!!!!!!!!   ПОЁТ!!!  :

- Комсомольцы, добровольцы!
         
        Занавес!
.................

  От автора:
Яркий пример постулата:
Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним!
........
Сегодня ,поздравляя младшую сестрицу с Д.Р. (71 год)Спрашиваю:
 - На танцы ходишь? (клуб рядом, многие годы сестра ...в кружках)
 - Нет,...В хор! -
 - Комсомольские песни поёте?
+++++++++++++++++++++
 
Мнение и дополнение первого читателя, подруги:
"Умрешь с нами! Мы ведь тоже скоро будем не лучше, -
 - Насмеялась!-
  У нас в родне случай был. Умер дядя. Поехали в деревню хоронить.
Так там поминальный обед закончился танцами,
песнями. Дочь покойного сказала,
что папе понравилось бы, как его проводили.
Помню, свекровь приехала в слезах оттуда.
Это был ее родной брат. Так что не удивляюсь. Здесь хоть
старые, им простительно всё!"


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.