Когда

Когда не оценю строение листка,
Гармонию его и совершенство.
Когда сорвёт его моя рука,
А мозг осознанно воспримет это действо.

Когда улыбка, станет вдруг усталой,
А всю работу превращу в навар.
Когда всего мне вечно будет мало,
А жизнь не дар мне будет, а товар.

Когда пройду я мимо стариков
И не задумаюсь о помощи ни разу.
Тогда, прошу, мне дайте тумаков,
Чтоб выбить из меня заразу!


Рецензии