Если, в - рифму!

Некрасов, Есенин и Блок,
Они ль, чудеса не творили!
Цветаева!
     Смысл, между строк!
Впрямь, двери,
        мне в Разум - открыли!

А - Кукин, Высоцкий и Ким!..
Иль, с Лещенко,
           вновь - запоём!..
А, Дольский!..
         А - Ножкин!..
                Дрожим!
И, душу, неведомо - мнём!

Поэзия, сердце, у нас!
Народных,
      пусть часть - наизусть!
Никто, не допустит - отказ!
Враги, только прячутся...
                Пусть!

Заветные строки читая
В десятый, как минимум раз,
Мы, мир,
        пред собой - открываем!
Такое, там, в них понимаем!
Идей, сразу вырос - Кавказ!..

Кто сердце открыл,
               всё - получит!
Точней, коль, то - больше того!..
Процесс познавания мучит...
Но, нам, уж не жить,
                без него!
Стишок, сам,
          иль автор - неважно!
То - мелочь!
          Учесть, если - всё!..
Стихи, чтоб читать!
            В общем - малость!..
Но, лишь подавайте - ещё!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                вторник, 18 февраля 2014


Рецензии