Зачем ты мучаешь меня?

                Зачем ты мучаешь меня
                С таким усердием излишним?               
                Ты тянешь душу из меня  -            
                Как терпкий сон из спелой вишни.            
               
                И хоть в слезах я утону -
                Тебе совсем меня не жалко.
                Солдатиком пойду ко дну -
                Тебе ни холодно, ни жарко.

                Меня кроишь ты под себя,
                Хоть твой характер не подарок.
                Боишься яркого огня -
                Получишь лишь свечи огарок.

                Источник чувства иссушил -
                Твоей души пустынный ветер.
                Ты наш оазис разорил,
                Втоптал в пески и не заметил.


Рецензии