Дорогому

Печальное время распутья,
скорей сбереги свою душу,
и в клетке судьбы, в ее прутьях,
ты бога на одре послушай.

Величие душ не измерить,
не стоят гроша все слова.
Лишь дело что-то изменит,
о подвигах только молва.

Все подвиги где-то на небе
отмечены яркой звездой,
и к нам небосвод не враждебен,
когда остаемся собой.

Душа созидает святое,
мы судьбы вершим с ее воли,
позволь мне лишь быть красотою,
лишить тебя дьявольской боли.

Позволь распрощаться с тоской,
взываю к тебе я с надеждой,
хочу снова быть я с тобой.
Так глупо. Наивно. Как прежде.


Рецензии