Первый бой

Я помню тот бой, где искала нас смерть,
Где нас закружила свинца круговерть,
Где падали рядом друзья и враги,
И трудными были в атаке шаги.

Давно все прошло и вокруг тишина,
Слегка лишь задела виски седина,
Когда в девятнадцать мальчишеских лет
Мне бой, самый первый, оставил свой след.

Порою во сне я ночами кричу,
И снова кого-то спасти я хочу,
А старые раны все чаще болят,
И видится друга невидящий взгляд.

На сердце рубцы от утрат и потерь,
А память, как в юность открытая дверь,
Где снова друзья улыбаются мне,
Упавшие в этой безумной войне.

Мне многое в жизни пришлось испытать,
Я падал, но сил доставало мне встать,
Я не был героем, не наша вина,
Что что-то в душе нам сломала война...

Архивы и сводки о нас промолчат,
Вот только ребята ночами кричат,
Кто был через ад переброшен судьбой,
Кому не забыть самый первый свой бой.


Рецензии
Очень доходчиво передано эмоциональное состояние главного героя во время первого боя, и его последующие переживания по этому поводу... Мне понравилось и содержание и то, как сложен стих (очень четко)! Новых творческих побед Вам и всего самого светлого!

Надежда Грандина   21.09.2018 16:07     Заявить о нарушении
искренне признателен...

Ратибор Алекс   21.09.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.