про небо..

Этому небу будто стыдно за что-то?!
Красно, как рак.
Ты, небо, не то болото,
Не то чердак!

Все тебе молятся, ждут чего-то,
А ты шалишь..
То жидкость, то снежная рвота,
То просто тишь.

Тебя бы небо вытряхнуть, как поганку,
Да посмотреть:
Как будешь звать свою мамку-няньку,
Как будешь петь!

Висит над нами пустой баранкой
Который год!
Своей величественной изнанкой
Грозит-трясёт.

Ты, небо, бессовестно устарело!
Иди домой!
Зашей своё мягкое пусто-тело..
Хотя, постой..

Тебя ещё на прощание смело
Я попрошу:
Согрей-одари меня светом белым,
Слепую вшу.


Рецензии