Зимняя птица

Моя великая зимняя белая птица,
Лети, свои роняя перья вслед.
Пусть им позволит ветер превратиться
В мой долгожданный и любимый
первый снег.
Лети над реками, над полем, над
морями,
Пари, пожалуйста, подольше над
землей.
Дай зимними мне насладиться днями,
Пусть лед на окнах потревожит мой
покой.
Усталости не ведаешь, лишь страх
перед огнем.
Я долго ждал прекрасных перьев лед.
Позволь подольше насладиться
зимним днем,
Быть может мой пожар в душе
пройдет.


Рецензии