Бог и вселенная

"Существует только одно решение проблемы - не делать различия между Богом и Вселенной. Вселенная - это Бог, развернутый в пространстве, Бог это Вселенная в своем источнике. Это одно и то же, с какой стороны не взгляни. И вы не можете разделять их. Существует противоположная концепция "творца" и его "работы". Очень удобно говорить о творце и его работе, это легко все объясняет и делает учение элементарным. Но это не так. А потом вы говорите: "Как всемогущий Бог позволил миру быть таким?" Но ведь это ваша собственная концепция! Это происходит потому, что вы сами попадаете в обстоятельства, которые кажутся вам неприятными, проецируете это на Бога и говорите ему: "Почему Ты сотворил мир таким?" "Я не творил его. Это ты сам. И если ты станешь Мною снова, ты не будешь видеть его таким. Ты воспринимаешь его так, потому что перестал быть Мною". Вот что Он мог бы ответить вам. И действительно, когда вы достигните объединения своего сознания с Божественным, проблем больше не будет. Все окажется совершенно естественным и простым, правильным во всех отношениях, то есть именно таким, каким все является на самом деле." (Сатпрем. Мать, Солнечная тропа)


Рецензии