***

Соперничают Дух и быт.
И сокрушаются основы
Бездарностью элит чиновных,
И спесью сайтовых элит.

Подумал средний гражданин,
Зачем вначале было Слово?
Чтоб натворили с ним такого,
Что впору пить валокордин?

И истина блаженно спит.
Ей это дело надоело,
Раз душу побеждает тело.
Душа – ничто, желудок – хит!

Бал правят га'джеты и СМИ.
Слова разменная монета
В мозгах министров и поэтов,
Пренебрегающих людьми.

Рига. 2012г.


Рецензии