Колыбельная для актуальных поэтов

(Отклик на стихотворение – «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ» - http://modernpoetry.ru/main/yuriy-arabov-izbrannoe )

                Я представляю ее в горбах,
                с ридикюлем на шее,
                как пеликан,
                но возьмешь верблюдицу за бока,
                и рука проваливается, как в вулкан.
                Спи, моя лень, со стеклянной пилой,
                перепиливающей
                меня пополам.
                Я колено хочу почесать рукой,
                но колено оказывается не там.
                По Великой стене
                моего позвоночника
                ходит муха, я чувствую, что босая,
                но, чтобы меня не прозвали склочником,
                я, не согнав ее,
                засыпаю.
                Дураки вынашивают ученья,
                болтают о вечности
                с картавостью Ильича,
                а не дураки рождены для лени,
                не все, но, во всяком случае,
                я.
                Юрий Арабов
 
Вот и мой ридикюль на шее,
Взял верблюдицу за бока,
И тогда пришло ощущенье,
Что не слушается рука.
 
Не могу почесать колено
И прогнать даже мух босых,
Лень ужасная  одолела,
Здесь решил написать я стих.

Как в апрельских тезисах Ленин,
Обнаружил шальную мысль,
Дам реформу в стихосложенье,
И блесну я талантом ввысь!

Дураки, те играют в классику,
В их рядах не ищите меня,
У меня иная пластика,
Я размер постоянно менял.

На вершину рейтинга вышел,
Поучитесь, как надо писать.
И ведите себя потише,
Лень свалила – хочу поспать!

*Актуальная поэзия - http://ru.wikipedia.org/wiki/

                18.02.2014


Рецензии
Поздравляю вас с ленью.Доброй ночи!

Геннадий Ельцов   12.11.2019 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   12.11.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.