Ночь. Погасли огоньки...

Ночь. Погасли огоньки.
Тишь. Прохлада у реки.
Лунный свет в окно стучится.
Я в волнении, не спится.
И шаги мои легки.
                Вот и берег тот крутой,
                Где сидит старик седой.
                О былом он вспоминает...
                Свет луны же всё мерцает
                И колдует надо мной.
Вижу в странном старике,
В одиноком чудаке,
Я себя. Такой же старый
Буду здесь сидеть усталый,
Через годы на реке.
                Не свети, луна, постой,
                Серебром над головой.
                Я хочу любви, страданий,
                А не горестных мечтаний,
                Не колдуй ты надо мной.
Ночь. Погасли огоньки.
Тишь. Прохлада у реки.
Лунный свет в воде мерцает,
Словно слышит, понимает
И смеётся вопреки.

                18.02.2014г.


Рецензии
Я бы написала: "Он о чем-то вспоминает..". Воспоминания более свойственны старым людям, чем мечты?

Ириша Танцующая   19.02.2014 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю)))

Гаврилов Сергей   20.02.2014 00:23   Заявить о нарушении