Стих написан в 10 лет

Домик старый,обветшалый
 Тихо что-то там скрипит.
Снег на крыше стынет талый,
На соломе кошка спит.
Что-то ходит напевая
Невидимка домовой,
И легонько как живая,
Ставня скрипнет за стеной.
А на лавке у старушки
Дело спорится в руках,
В печке искры лижут стружки
И играют на дровах.
В уголке мурлычет кошка
Ставня за стеной скрипит
И зима глядит в окошко...
Шьет узоры и глядит.


Рецензии
Хороший поэтический слух. Такого у меня не было, да и сейчас отсутствует.

Леонид Тимофеев   20.03.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.